Получить бесплатную консультацию

Как выровнять неправильно залитый наливной пол

Криворукий «мастер» непрофессионально залил пол Горизонт Юнис: ямы, бугры. Заливал на глаз, не пользуясь уровнем. Паркетчики всё забраковали, мы не можем продолжить дальше ремонт. Какой выход из положения?

Татьяна.

Ответ эксперта

Татьяна!

Для выхода из сложившейся ситуации можно воспользоваться двумя проверенными способами. Если позволяет высота, то поверх дефектной поверхности можно сделать заливку тем же материалом. Её толщина должна быть такой, чтобы сделать горизонталь по самой высокой точке наливного пола. Залитый материал распределяют по поверхности игольчатым валиком и обязательно выравнивают правилом.

В случае, когда нет возможности увеличить толщину пола, Вам предстоит более кропотливая работа. Во-первых, потребуется убрать бугры и возвышенности на залитой поверхности. Для этого можно использовать шлифмашину или ручной шлифовальный инструмент. При этом обязательно используют правило, которым неоднократно проверяют уровень ремонтируемых участков. Далее пол следует тщательно очистить и выровнять углубления и неровности при помощи шпателя. В этих целях можно воспользоваться той же смесью, которая использовалась в первый раз (замесив более густой состав) или полимерной шпаклёвкой любой марки. Поскольку Ваш наливной пол не является лицевым, то на этом ремонт можно закончить и приступать к укладке паркета.