Получить бесплатную консультацию

Почему не сохнет самовыравнивающееся покрытие TERRACO Терраскрид?

Здравствуйте! В своём доме залил полы цементной стяжкой, затем решил выровнять их наливным полом TERRACO Терраскрид. Разводил по инструкции, как написано на мешках, залил, но вот уже как третий день они не сохнут. Вопрос: может ли быть причиной холодное основание?

Константин

Ответ эксперта

Добрый день, Константин!
Самовыравнивающееся покрытие TERRACO Терраскрид имеет уникальный состав с алюминиевым цементом и пластичными сополимерами, которые обеспечивают ему быстрое схватывание, высокую прочность и пластичность поверхности. Для полного застывания слоя раствора толщиной до 10 мм производитель устанавливает время 24 часа и указывает, что смесь пригодна для создания монолитных оснований при ремонтных работах в сухих и влажных помещениях, а также внутри и снаружи зданий.
Столь длительное пребывание самовыравнивающегося наливного пола в жидкой фазе чаще всего происходит по трём причинам. Первая – нарушена технология приготовления состава. Поскольку Вы говорите, что делали всё в точности с инструкцией, то будем считать этот фактор ничтожным. Вторая причина – превышение рекомендуемой толщины состава либо использование наливного пола в условиях низких температур, когда происходит его термическая кристаллизация. Что же касается температур выше +5 °C, то подобные смеси показывают отличную схватываемость и полимеризацию. Третьим обстоятельством может быть превышение срока или условий хранения состава в торговой сети. При покупке следует проверить, как долго TERRACO Терраскрид лежал на полках магазина. Не забывайте, что изготовитель установил предельный срок хранения сухой смеси в 12 месяцев. Кроме того, при вскрытии упаковки обязательно обратите внимание на внешний вид состава – в нем не должно быть комков, которые говорят о том, что ровнитель пола хранился в условиях повышенной влажности. Не стоит сбрасывать с чаши весов и фактор заводского брака или фальсификации самовыравнивающегося покрытия – в наше время возможно всё.