Получить бесплатную консультацию

Как правильно подготовить пол в коридоре для монтажа плитки

Как выложить плитку в коридоре на неровный пол? Решили сделать стяжку цементную, чтобы выровнять поверхность. Можно ли сделать стяжку толщиной 3 см? Как лучше класть плитку?

Плитка керамическая Edmond/Эдмонд 32,6х32,6, Cersanit (Украина).

Анжела

Ответ эксперта

Анжела!

Идея выровнять бетонное основание пола перед укладкой керамической плитки – правильное и своевременное решение. В отличие от некоторых «мастеров», которые утверждают, что, дескать, кафель можно будет укладывать на слой клея различной толщины и тем самым добиться ровной поверхности, вы получите возможность выполнить укладку максимально быстро и при этом сэкономить недешёвый расходный материал.

Выполнять укладку следует начинать от правого края – так уж мы устроены, что больше внимания уделяем этой стороне. Если же в коридоре будет установлена мебель или другие предметы интерьера, то кафель с подрезкой должен располагаться под ними. По утверждениям дизайнеров, достаточно на пол поставить одну-две высокие вазы, за которую будет цепляться взгляд, и никто не заподозрит о нарушении симметрии. В Вашем же случае помещение не отличается большой протяжённостью, поэтому о кривизне крайнего плиточного шва особо волноваться не стоит – заметить его можно будет только при внимательном разглядывании.

Что касается стяжки, то 3 см будет вполне достаточно для обустройства прочного, надёжного основания. К слову, небольшая толщина играет вам на руку – не понадобится выполнять армирование.